TripCheckup 홈으로
DATA DELETION

데이터 삭제 안내

계정·소셜 연결 정보의 삭제 및 연결 해제 방법을 안내합니다.

시행일 2026-09-15

1. 소셜 로그인 연결 해제

로그인 후 마이페이지의 ‘소셜 로그인 연결’ 영역에서 연결된 공급자를 직접 해제할 수 있습니다. 계정 잠금을 막기 위해 다른 로그인 수단이나 복구 이메일이 없는 경우에는 마지막 연결 해제가 제한될 수 있습니다.

2. 계정 및 연결정보 삭제 요청

계정 자체의 삭제 또는 서버에 저장된 소셜 연결 식별자 삭제가 필요한 경우 아래 문의처로 요청할 수 있습니다. 요청 처리 전에 계정 보호를 위한 본인 확인이 필요할 수 있습니다.

3. 브라우저 최근 기록 삭제

‘최근 체크업’은 서버 계정이 아니라 현재 브라우저의 localStorage에 최대 5건만 저장됩니다. 앱의 ‘기록 지우기’를 사용하면 해당 브라우저에서 즉시 삭제할 수 있습니다.

4. 소셜 공급자 측 연결 해제

카카오, 네이버, Google, Facebook, Apple 계정 설정에서도 TripCheckup의 앱 접근 권한을 별도로 해제할 수 있습니다. 공급자 측 해제와 TripCheckup 계정 삭제는 서로 다른 절차일 수 있습니다.

5. 삭제 문의

삭제 요청은 [email protected]에게 ‘TripCheckup 데이터 삭제 요청’이라는 제목으로 보내 주세요.

이용약관 개인정보처리방침 데이터 삭제 안내